¿Qué necesitamos para hacer sobrasada y butifarrón?

La emblemática tradición de las matanzas no puede faltar cada año. Con el frío llega la época de matanzas, y si os preguntáis dónde podéis encontrar los productos de mejor calidad para hacerlas, tenemos la respuesta: en Comercial Mut Llabrés. Disponemos de todos los ingredientes, la maquinaria y los utensilios necesarios para ello. En el artículo de hoy os explicamos cómo hacer sobrasada y morcilla.

Sobrasada llabres mut

Ingredientes para hacer sobrasada (cantidad para 10 quilos de masa):

– 400-450 gramos de pimentón

– 40 grams de pimienta negra

– 30 gramos de pimentón picante

200-250 gramos de sal

– 20-40 gramos de antirrancio

Estas especias se tienen que añadir a la carne una vez triturada, y se tiene que amasar. La carne del cerdo necesaria para elaborar sobrasada es la carne magra y la panceta.

articulo tipos de sobrasada

Los tipos de sobrasada que se pueden elaborar vienen determinados por el tipo de intestino que se usa  para embutirlas:

Llonganissa: se elabora con las tripas del intestino delgado y hace entre 50 y 60 centímetros.

Sobrassada prima o semiarrissada: elaborada con tripas más anchas. Hace entre 3 y 4 centímetros de diámetro y entre 25 y 30 centímetros de largo.

Sobrassada arrissada: elaborada con la tripa del intestino grueso.

-Bufeta: se elabora con la vejiga del cerdo. Puede llegar a pesar 8 kilos.

-Bisbe: se elabora con el estómago del cerdo.

-Culana y semi-culana: elaborada con la tripa cular (del recto) del cerdo. Hace entre 30 y 50 centímetros.

Poltrú: elaborada con la tripa seca del intestino ciego.

*Ullada (de buey): para hacer chorizo ​​y salchicha.

productos de matanzas

Ingredientes para hacer morcilla (cantidades para 10 quilos de masa):

– 50 gramos de pimienta de Jamaica molida

– 250 gramos de sal

– 200 gramos de pimienta negra molida

– 40 gramos de pimentón picante

– Hinojo en grano (al gusto)

– Piñones (al gusto)

Estas especias se tienen que añadir a la carne una vez triturada. La carne de cerdo necesaria para hacer morcillas es toda la carne sangrienta, pulmón (hervido o crudo), cortezas (hervidas) y sangre. Para embutir la morcilla se usan las tripas delgadas del cerdo (nervio delgado).

Si os ha quedado alguna duda de cómo hacer sobrasada o morcilla, en Comercial Mut Llabrés también encontrarás picadoras, embutidoras, agujas para coser camallot y otros instrumentos necesarios para hacer matanzas.

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